同心筑梦丨天津财经大学赴新疆和田实习支教团出征
2023-09-18 11:31   财大官网   (点击: )

“石榴花开别样红,籽籽同心中国梦”。2023年9月15日下午,“天津财经大学赴新疆和田实习支教团出征仪式”在G座东厅隆重举行。58名师生志愿者整装待发,正式出发前往新疆和田地区开展支教服务,以实际行动践行习近平总书记提出的“依法治疆、团结稳疆、文化润疆、富民兴疆、长期建疆”的新时代党的治疆方略。校党委书记、校长刘金兰,党委副书记侯洁,党委副书记马岩,校党委常委、纪检监察组组长姜国斌,校党委常委、副校长李新涛,各相关职能部门、各学院负责人,全体支教团师生参加大会。大会由党委学生工作部部长杨磊主持。

大会在雄伟的国歌声中拉开帷幕,全体参会人员庄严肃穆,高唱国歌。

天津财经大学党委书记、校长刘金兰发表讲话。她对援疆志愿者们提出了四点嘱托:一是要不忘初心、牢记使命,坚定正确的政治方向,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全力以赴实现实习支教既定目标,以高度的政治责任感,担负起援疆支教的光荣使命;二是要立足岗位,履职尽责,以饱满的工作热情和勤奋踏实的工作作风,圆满完成实习支教任务;三是要脚踏实地,敬业奉献,弘扬“不息为体、尚勤致精、日新为道、经世济民”的天财精神,让青春之花绽放在祖国最需要的地方;四是要严守纪律,服从管理,希望同学们严格遵守支教团的各项规章制度,严格遵守党的民族政策,维护国家统一、民族团结,牢固树立底线意识,坚决服从组织安排,保持天财学子的良好形象,坚定信念,不辱使命,带着学校的期望与重托,为祖国边疆教育事业发展奋力拼搏,为民族团结进步奉献自我,用实际行动续写天财援疆支教的光荣篇章!

会上,校党委副书记马岩为天津财经大学赴新疆和田实习支教团授旗。

校财务处副处长、支教团团长吕青普作为教师代表发言。首先,他对给予本次援疆支教活动大力支持的学校各级领导以及积极参加援疆支教工作的55名同学表达了诚挚感谢。其次,他代表支教团全体成员郑重承诺:坚决服从学校和前线工作组的安排,做到一切行动听指挥,秉承团结友爱、奉献互助的精神,树立天财师生良好形象,竭力促进策勒地区教育事业的发展,推进文化自信自强,将天津文化、天财精神带到新疆。

统计学院精算2101班薛佳彤作为学生代表发言。表达了自己将牢记母校教诲,坚守立德树人根本任务,将以满腔热血投身于援疆支教工作中去,坚持以“四有”好老师的标准严格要求自己,积极发扬“不息为体,尚勤致精,日新为道,经世济民”的天财精神,充分运用专业知识将个人成长进步融入地区发展和国家进步的生动实践中去。

会后,与会领导与支教团师生合影留念。带着出征前日的定格合影,我校赴新疆和田实习支教团将带着祝福启程。属于支教团全体成员的支教故事即将开启,希望同学们在担当中历练,在奋进中成长,牢记习近平总书记的殷切嘱托和寄语勉励,“用一生来践行跟党走的理想追求”,不忘初心、牢记使命,在祖国大地上奋斗与收获,让火热的青春在全面建设社会主义现代化国家的实践中绽放绚丽之花!

9月16日早上5时,支教团全体师生整装待发,踏上征程。我校党委副书记马岩,党委学生工作部部长杨磊、副部长石宏卫、校团委副书记曾欣随支教团一同出发前往和田策勒县,送君“万”里,扬帆远航。