同心筑梦丨“寓”见温情暖人心,民族团结一家亲——统计学院领导老师深入宿舍关心慰问2023级黄南州藏族新生
2023-09-18 11:32   财大统计学院   (点击: )

再续黄南情

2023年8月,一个“熟悉又亲切”的地名出现在天津财经大学统计学院的新生录取名单中,顿时让2023级年级主任杨晟老师回想起前不久统计学院暑期实践调研团在青海的经历。恰逢我院刚与青海省同仁市黄南州中学在暑期达成共建协议并进行实践基地挂牌,以期通过“云”形式进行教育共建,为推动教育高质量发展贡献天财统计力量,因此杨晟老师第一时间向院领导介绍了岗尖措这位来自青海省黄南州的2023级藏族新生。学院领导了解到这一情况后,便立即决定在岗尖措同学报道后前往新生寝室看望该生,再续统计学院的黄南情

暖心慰问

为了将民族团结的种子播撒进2023级新生的心中,让统计学院的红色基因代代相传,民族团结进步之花长盛不衰。8月31日傍晚,学院党委书记曹景林学院纪委书记李强带领各位老师前往寝室慰问这位来自青海省黄南州的统院新新人,并与岗尖措的家人进行了亲切交流,详细了解了其报到入学之后的适应情况,为其提供学习生活方面的指导和帮助。同时,学院领导为岗尖措和其家人介绍了我院8月赴青海省黄南州社会实践情况,以及两位来自青海省的学长学姐:应用统计2001班的王韶峰应用统计2101班娜仁琪木格,希望岗尖措能延续学长学姐做好两地教育文化的交流,鼓励其传承统计学院的“大师精神”,加强津黄两地友谊。

心“新”相连,籽籽同心。学院领导和老师们的亲切慰问,让千里求学的岗尖措倍感温暖、深受鼓舞。岗尖措同学表示很惊喜统计学院与青海黄南州有这份情缘,今后要传承好统计学院的优良传统,做好天财统院情牵青海黄南的“温暖纽带”,更要努力学习统计调查的专业知识,提高自身素养,用自己的知识和智慧建设伟大的祖国,祝愿祖国在党的带领下更加繁荣昌盛。

温情流露

应用2302班

藏族新生岗尖措

“对于大学,憧憬又陌生,但学院领导和老师的到来让我感觉到了家的温暖,学校和学院精心准备的“月度闯关”纪念品和暖心的宿舍慰问品,更让我感觉自己不是一个人;对于天津,我儿时便心生向往之意,更是有幸在天津教育援助的政策支持下成为第一百中学第一届的“黄南班”学生,这三年让我感受到了天津这座城市的文化与生活,热情与温暖,并逐渐产生了浓厚的感情,视为自己的第二个家乡;对于祖国,我在尖扎县第二完全小学度过了最难忘的六年时光,也就是现在的尖扎红军小学,因此我从小便在心中深深地烙下了中国印、种下了爱国情;对于未来,我一定学好专业知识,锻炼好身体,以实际行动报效祖国,谱写红色基因代代相传的华章。”