同心笃学丨我校举办铸牢中华民族共同体意识专题培训
2023-09-22 09:06     (点击: )

9月21日,学校党委统战部举办铸牢中华民族共同体意识专题培训,邀请天津市人民政府第一届重大行政决策咨询论证专家库专家、天津市中国特色社会主义理论体系研究中心研究员、天津市社会主义学院吴星辰教授作题为《铸牢中华民族共同体意识——习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想》专题讲座。学校统一战线工作领导小组成员单位同志,各二级党委统战委员、统战联络员,负责民族工作的辅导员,学校“石榴籽”少数民族学生教育管理和服务工作室成员,各二级学院参与“结对子•促团结”的学生代表等共计90余人参加了培训。

吴星辰教授结合党的二十大报告中有关民族宗教工作的内容,对新时代党的民族宗教工作形势和政策法规进行了全面讲授,通过大量详实的数据、鲜活的案例,为大家生动地阐述了如何铸牢中华民族共同体意识,做好新时代党的民族工作。吴教授的报告主题鲜明,深入浅出,层次清晰,与会师生普遍感到受益匪浅。

此次报告会作为我校2023年民族团结教育月的主要活动之一,旨在不断巩固我校民族团结进步工作成果,推动民族团结教育进校园、进课堂、进头脑,引导各民族师生进一步铸牢中华民族共同体意识,积极营造团结和谐的校园环境。